fbpx

Login

Sobre a ABPASS

Olá! Muito bom receber sua visita! A Associação Brasileira para a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável (ABPASS) é uma instituição sem fins lucrativos. Estamos localizados em São Paulo. Reunimos pessoas e entidades  interessadas na melhoria da saúde dos brasileiros por meio de hábitos preventivos e de uma alimentação saudável e sustentável. Você conhece aquele ditado que diz: “Nós somos o que comemos?” É a pura realidade!

A missão da ABPASS é contribuir para a melhoria da saúde dos brasileiros. Dessa forma procuramos orientar e incentivar a produção, a distribuição, o preparo e o consumo de alimentos considerados saudáveis e sustentáveis.

Em conjunto com a Associação Brasileira de Gestão de Pessoas (ABRH) e Aliança para a Saúde Populacional (ASAP), trabalhamos para levar para dentro das empresas conceitos modernos e oficiais de alimentação saudável. Nesse sentido, desenvolvemos e disponibilizamos o Guia Para o Mundo Corporativo com os principais conceitos de alimentação saudável para profissionais de Recursos Humanos. Como consequência esse guia tem como ponto de partida o estudo do Ministério da Saúde que se tornou o Guia Alimentar para a População Brasileira.

Muitos problemas de saúde dos brasileiros, que afetam a vida e a produtividade das pessoas, são decorrentes também de uma má alimentação. Assim sendo, diabetes tipo 2, hipertensão, depressão e alguns tipos de câncer afetam de modo dramático a vida das pessoas, Mas os riscos podem ser reduzidos com a prática de uma alimentação equilibrada e saudável.

Perceba que é muito comum hoje em dia que as pessoas façam uma ou mais refeições fora de casa em função do trabalho. Ou em restaurantes próximos ao trabalho ou mesmo em restaurantes dentro das empresas. E se esses restaurantes, bares ou cafeterias não oferecem alimentos saudáveis, as pessoas acabam sofrendo os impactos dos alimentos inadequados para a saúde.

Por essa razão, a ABPASS deu um passo além e criou o projeto Restaurante Saudável, que visa ajudar tanto os consumidores como os profissionais de restaurantes a compreenderem o que é uma alimentação saudável e sustentável, como reconhecê-la e como valorizá-la.

Clique  aqui
para conhecer o site da ABPASS.

Ou
clique aqui para saber mais sobre o projeto Restaurante Saudável.