fbpx

Login

Qualidade dos Alimentos e Ingredientes

O restaurante que você frequenta tem um cardápio equilibrado?

Muita gente se esquece de que uma alimentação saudável é feita de variedade. E também de alimentos e ingredientes saudáveis, que combinam qualidades.

Guia Alimentar para a População Brasileira

Esta é uma das importantes recomendações do Guia Alimentar Para a População Brasileira. Variedade de ingredientes, cores, gostos, cheiros, texturas, combinações e nutrientes. Isso é fundamental.

E quer saber? A única forma de conseguir variedade quando você come fora de casa ou mesmo em sua casa é garantir uma oferta adequada de todos esses elementos, vitaminas e nutrientes.

É por isso que um cardápio com variedade é um dos quesitos avaliados no programa Restaurante Saudável. Nós incentivamos os consumidores a preferirem restaurantes preocupados em oferecer diversidade. Nada de dieta monótona! E é importante que o restaurante facilite a composição de pratos equilibrados.

O Guia Alimentar estimula os brasileiros a buscarem comida de verdade. E o que isto quer dizer?

Alimentos frescos, receitas preparadas com alimentos naturais, pouco processados. Sem adição excessiva de conservantes ou corantes artificiais. Com quantidades adequadas de sal, açúcar e gorduras saudáveis.

Nada de gordura trans

E nada de gorduras não saudáveis, como a trans, muito comum na batata frita. Que tal começar a buscar uma batata assada?

Os profissionais que trabalham em restaurantes têm um papel importante nesse cenário.

Usando a criatividade, eles podem aproveitar a riqueza da nossa agricultura para oferecer sempre produtos sazonais, mais frescos. Há muitas e muitas opções fazer refeições variadas e ricas em hortaliças, legumes, grãos, frutas e alimentos de origem animal. Quanto mais variado o cardápio, com oferta generosa de produtos frescos, mais saúde a gente põe no prato do consumidor.

Veja estes dados

  1. No Brasil de hoje temos 56% da população com sobrepeso e obesidade.
  2. Esse número cresceu 129% nos últimos 40 anos.

Por isso o programa Restaurante Saudável valoriza a diversidade de alimentos em restaurantes. Isso ajuda as pessoas a manterem uma dieta rica, nutritiva e saudável. Faça parte desta comunidade. Cadastre-se no site e indique, avalie e pesquise restaurantes saudáveis.

Voltar para a página Como Avaliar Um Restaurante.