Higiene é uma das condições básicas e fundamentais para que um alimento seja saudável. Por isso o primeiro quesito de avaliação de estabelecimentos no programa Restaurante Saudável é a higiene e segurança dos alimentos.
Normas sanitárias e muito mais
Isso significa seguir as normas sanitárias com salão sempre limpo, higienização frequente de mesas, cadeiras, toalhas, jogos americanos, piso, bufê e banheiros. Veja os itens que você deve avaliar neste quesito:
- Facilidades para a higiene das mãos de quem chega ao estabelecimento.
- Iluminação adequada e proteção contra a entrada de insetos nas janelas.
- Local limpo para dispor os pegadores no bufê, que não seja sobre os alimentos.
- Bufê com proteção para os alimentos expostos.
- Funcionários com uniforme limpo, cabelo preso, barba aparada, unhas curtas, mãos lavadas e desinfetadas com frequência e também boca fechada ao manipular alimentos e utensílios limpos.
- Áreas e equipamentos de manipulação de alimentos sanitizados adequadamente. Utensílios impecavelmente lavados e secos.
- Alimentos vegetais crus devidamente selecionados e higienizados.
- Alimentos congelados, refrigerados e secos estocados à temperatura correta e devidamente protegidos, com total separação, para combate à contaminação cruzada.
Restaurante Saudável
O programa Restaurante Saudável estimula e orienta os consumidores a prestar atenção a esses fatores antes de escolher um restaurante para a próxima refeição. Principalmente para quem faz frequentes refeições fora de casa.
Com a prática, as pessoas farão isso naturalmente e poderão recomendar restaurantes saudáveis na plataforma. E o melhor de tudo, os profissionais dos restaurantes recomendados ficam satisfeitos em ver publicadas as boas avaliações dos trabalhos que realizam. Alimentação saudável é feita de alimentos sadios. Faça o cadastro no site e junte-se a essa nova comunidade.