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Quer saber como opera um restaurante saudável?

Sempre batemos na tecla de práticas saudáveis nas cozinhas de restaurantes para entregar ao consumidor uma comida que não vai causar males futuros como obesidade, diabetes e outros problemas decorrentes dessas situações.

E uma pergunta que temos recebido muito em nossas redes sociais é: o que um restaurante saudável faz de diferenciado? Então, para responder essa e outras questões sobre as práticas de um restaurantes saudável, entrevistamos Silvia Percussi, Chef do Vinheria Percussi, um restaurante de comida mediterrânea que existe há 35 anos em São Paulo. Essas três décadas e meia de existência são, seguramente, um ótimo indicador da excelência da comida do estabelecimento.

O que o Vinheira Percussi faz que o diferencia no cenário dos restaurantes de São Paulo e do Brasil? Selecionamos 4 trechos da entrevista com Silvia feita por Almir Neto, presidente da ABPASS.

Note que em função das restrições impostas pela pandemia, a entrevista foi feita via Skype, o que afetou um pouco a qualidade do vídeo mas não do conteúdo, que acaba sendo um excelente guia para você mudar as práticas do seu restaurante.

Silvia fala do Guia Alimentar para a População Brasileira, de técnicas de cozinha, das restrições a frituras, do uso de fornos combinados, da oferta de alimentos em porções pequenas e até das sobremesas artesanais, que não usam artifícios para torná-las visualmente atraentes, porém nocivos ao organismo. Uma aula de restaurante saudável!

Aproveite! Você também pode ver os vídeos no YouTube, clicando aqui!

Guia Alimentar para a População Brasileira e outros temas

Neste vídeo Silvia Percussi fala sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira e outros temas.

Uso de gorduras na cozinha

Silvia Percussi fala do uso de gorduras na cozinha e da restrição a frituras

Novas tecnologias para a produção de comida saudável

Silvia Percussi fala de tecnologias como fornos combinados que permitem preparações mais saudáveis

Uso de temperos na cozinha

Silvia Percussi fala do uso de temperos na cozinha, de qualificação de funcionários e outros temas.

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