Muitas pessoas têm preocupação com as frutas e hortaliças que compram em quitandas, mercados ou supermercados. Ocorre que muitos CEASAS de grande porte, como o de Campinas, já controlam o uso de defensivos agrícolas por parte dos agricultores.
Nesta entrevista com Donato Francabandiera Jr., vendedor de frutas no CEASA de Campinas, ele explica que o entreposto tem controle de defensivos agrícolas feito por amostragem em laboratório, que pode levar, inclusive, ao afastamento do agricultor que usa defensivos em excesso ou mesmo tenta vender frutas, legumes e hortaliças com os defensivos ainda ativos.
Você pode assistir aos vídeos da entrevista aqui ou no YouTube.
CEASAS fazem controle do nível de defensivos agrícolas
Produção de orgânicos será sempre limitada
CEASA Campinas doa mais de 300 toneldas de alimentos por mês
Esta série de vídeo contou com a participação de Donato Francabandiera Jr., que comercializa frutas no CEASA de Campinas. Ele foi entrevistado pela nutricionista Karen Lorensetti exclusivamente para o Restaurante Saudável.