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CEASAS já controlam uso de defensivos agrícolas

Muitas pessoas têm preocupação com as frutas e hortaliças que compram em quitandas, mercados ou supermercados. Ocorre que muitos CEASAS de grande porte, como o de Campinas, já controlam o uso de defensivos agrícolas por parte dos agricultores.

Nesta entrevista com Donato Francabandiera Jr., vendedor de frutas no CEASA de Campinas, ele explica que o entreposto tem controle de defensivos agrícolas feito por amostragem em laboratório, que pode levar, inclusive, ao afastamento do agricultor que usa defensivos em excesso ou mesmo tenta vender frutas, legumes e hortaliças com os defensivos ainda ativos.

Você pode assistir aos vídeos da entrevista aqui ou no YouTube.

CEASAS fazem controle do nível de defensivos agrícolas

Agricultores que usam defensivos de forma equivocada são afastados

Produção de orgânicos será sempre limitada

Grandes produções de orgânicos são inviáveis e enfrentam os mesmos problemas das produções tradicionais

CEASA Campinas doa mais de 300 toneldas de alimentos por mês

Produtos que chegam sem nota são doados a institutos assistenciais

Esta série de vídeo contou com a participação de Donato Francabandiera Jr., que comercializa frutas no CEASA de Campinas. Ele foi entrevistado pela nutricionista Karen Lorensetti exclusivamente para o Restaurante Saudável.

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