fbpx

Login

Blog

Últimas do blog

Canal Restaurante entrevista Almir Neto

O jornalista Umberto Goularte, correspondente do Canal Restaurante, em Brasília, entrevistou o presidente da ABPASS, Almir Neto, e a nutricionista Valéria Pascoal, sobre alimentação saudável e a I Jornada A Saúde dos Restaurantes e dos Consumidores. Neste vídeo você encontra a entrevista completa.

Leia Mais

NB Steak, ótimo exemplo de evolução de restaurante

Arri Coser costuma dizer que churrascarias não são consideradas alta gastronomia. Por isso, para se diferenciar nesse setor, é preciso se reinventar. Nesta entrevista ao Programa Feiras & Negócios, separamos um trecho onde ele mostra as inovações que introduziu no NB Steak para aproximar o churrasco da alta gastronomia. É um exemplo de transformação que […]

Leia Mais

A saúde dos restaurantes e dos consumidores

A Jornada “A Saúde dos Restaurantes e dos Consumidores” é uma iniciativa conjunta da ABPASS e instituições e empresas como SEBRAE, Sodexo, Carrefour, Centro de Nutrição Funcional, Bahia Produtiva e Korin. O objetivo é difundir informações que ajudem os restaurantes a recuperar e manter sua saúde financeira, atendendo os consumidores de modo saudável e sustentável. […]

Leia Mais

Conheça as ações do Spazianno para a retomada das operações

Série com 3 vídeos que mostram as ações do Spazianno para a retomada das operações. Veja como restaurantes com foco em saúde não precisaram fazer grandes mudanças.

Leia Mais

CEASAS já controlam uso de defensivos agrícolas

Muitas pessoas têm preocupação com as frutas e hortaliças que compram em quitandas, mercados ou supermercados. Ocorre que muitos CEASAS de grande porte, como o de Campinas, já controlam o uso de defensivos agrícolas por parte dos agricultores. Nesta entrevista com Donato Francabandiera Jr., vendedor de frutas no CEASA de Campinas, ele explica que o […]

Leia Mais

O que é um prato saudável?

Série de vídeos com a Dra. Natália Colombo sobre o que é um prato saudável e como perder peso com alimentação saudável.

Leia Mais

A arte de cozinhar com azeite

O chef Laurent Suaudeau mostra diferentes aplicações de azeite em preparações na cozinha.

Leia Mais

Doenças crônicas no pós pandemia

Fonte: Instituto de Estudos de Saúde Suplementar Sabe-se que as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são líderes de mortalidade no mundo. Somente no Brasil, as cardiopatias matam mais de mil pessoas por dia. Esse é mais um dos problemas enfrentados nesse período de pandemia, já que milhões de brasileiros têm se afastado de seus tratamentos […]

Leia Mais

Entenda a técnica do Sous Vide

O Chef Laurent Suaudeau, criador da Escola de Gastronomia Laurent Suaudeau, participa desta série de 6 vídeos sobre a técnica Sous Vide. Essa técnica já muito antiga ajuda o restaurante a produzir alimentos saudáveis, nutritivos, praticamente sem o uso de gorduras. E mais: com uma excelente rentabilidade para o restaurante! Você pode assistir os vídeos […]

Leia Mais

Quer saber como opera um restaurante saudável?

Sempre batemos na tecla de práticas saudáveis nas cozinhas de restaurantes para entregar ao consumidor uma comida que não vai causar males futuros como obesidade, diabetes e outros problemas decorrentes dessas situações. E uma pergunta que temos recebido muito em nossas redes sociais é: o que um restaurante saudável faz de diferenciado? Então, para responder […]

Leia Mais