fbpx

Login

Blog

Últimas do blog

Conheça as ações do Spazianno para a retomada das operações

Série com 3 vídeos que mostram as ações do Spazianno para a retomada das operações. Veja como restaurantes com foco em saúde não precisaram fazer grandes mudanças.

Leia Mais

CEASAS já controlam uso de defensivos agrícolas

Muitas pessoas têm preocupação com as frutas e hortaliças que compram em quitandas, mercados ou supermercados. Ocorre que muitos CEASAS de grande porte, como o de Campinas, já controlam o uso de defensivos agrícolas por parte dos agricultores. Nesta entrevista com Donato Francabandiera Jr., vendedor de frutas no CEASA de Campinas, ele explica que o […]

Leia Mais

O que é um prato saudável?

Série de vídeos com a Dra. Natália Colombo sobre o que é um prato saudável e como perder peso com alimentação saudável.

Leia Mais

A arte de cozinhar com azeite

O chef Laurent Suaudeau mostra diferentes aplicações de azeite em preparações na cozinha.

Leia Mais

Doenças crônicas no pós pandemia

Fonte: Instituto de Estudos de Saúde Suplementar Sabe-se que as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são líderes de mortalidade no mundo. Somente no Brasil, as cardiopatias matam mais de mil pessoas por dia. Esse é mais um dos problemas enfrentados nesse período de pandemia, já que milhões de brasileiros têm se afastado de seus tratamentos […]

Leia Mais

Entenda a técnica do Sous Vide

O Chef Laurent Suaudeau, criador da Escola de Gastronomia Laurent Suaudeau, participa desta série de 6 vídeos sobre a técnica Sous Vide. Essa técnica já muito antiga ajuda o restaurante a produzir alimentos saudáveis, nutritivos, praticamente sem o uso de gorduras. E mais: com uma excelente rentabilidade para o restaurante! Você pode assistir os vídeos […]

Leia Mais

Quer saber como opera um restaurante saudável?

Sempre batemos na tecla de práticas saudáveis nas cozinhas de restaurantes para entregar ao consumidor uma comida que não vai causar males futuros como obesidade, diabetes e outros problemas decorrentes dessas situações. E uma pergunta que temos recebido muito em nossas redes sociais é: o que um restaurante saudável faz de diferenciado? Então, para responder […]

Leia Mais

Protocolos para volta dos restaurantes

A Prefeitura de São Paulo já emitiu os protocolos para a volta dos restaurantes. No entanto, muitas pessoas ainda têm dúvidas e preocupações sobre como proceder quando voltarem a um restaurante, bar ou padaria. Nesta entrevista concedida à Rádio Ótima, de São José dos Campos, Almir Neto, presidente da ABPASS, detalhou as exigências e convidou […]

Leia Mais

Guia Alimentar para a População Brasileira

É muito comum ouvirmos as pessoas reclamarem que começaram a engordar quando arrumaram um emprego e passaram a comer fora, seja em restaurantes de rua ou mesmo no restaurante da empresa. Essa constatação revela claramente problemas com a alimentação que as pessoas escolhem quando comem fora. Nesta série de vídeos com a Dra. Natália Colombo, […]

Leia Mais

Reflexões sobre culinária saudável

Com a colaboração do Chef Laurent Suaudeau e da nutricionista Karen Lorensetti preparamos esta série de vídeos. Há uma grande desinformação por parte dos cozinheiros de restaurantes sobre o uso adequado de sal nas preparações. A afirmação é do Chef Laurent Suaudeau, que já atuou em grandes restaurantes e hoje dirige sua própria escola de […]

Leia Mais