Quando você vai a um restaurante é óbvio que você deseja consumir alimentos seguros. Por isso, um Restaurante Saudável é aquele onde a Higiene e Segurança dos Alimentos é um dos principais fatores na produção das refeições. Nesta área você encontra informações para aprender a avaliar esse quesito tão importante para a sua saúde, especialmente quando come fora de casa.
Alimentos
O restaurante que você frequenta é seguro?

A higiene e segurança dos alimentos está diretamente ligada à alimentação saudável. Se o restaurante que você frequenta não adota procedimentos corretos, você pode correr riscos.
Livre de contaminações

Para o alimento ser considerado seguro, ele deve estar isento de contaminações químicas, físicas e biológicas. Mas o que é isso? O vídeo a seguir explica esses tipos de contaminações.
Alimentos transmitem doenças?

Sim! E de maneiras que você nem imagina. Doenças causadas por alimentos manipulados erroneamente são muito comuns e conhecidas como TDAs. Além disso, há as doenças causadas por alimentos mal preparados e até com ingredientes nocivos.
Todos micro-organismos causam doenças?

Há muitos tipos de micro-organismos, alguns nocivos e outros que ajudam a produzir alimentos saudáveis. Conheça essas diferenças e entenda melhor a alimentação servida em restaurantes.
Boas práticas de manipulação

Boas práticas de manipulação de alimentos ajudam a prevenir contaminações de alimentos que levam a refeições impróprias em restaurantes. Aprenda a reconhecer essas práticas.
Instalações e materiais
Avalie as instalações do restaurante

Você sabia que móveis, utensílios e equipamentos podem influenciar a qualidade do alimento produzido em restaurantes? Veja os vídeos abaixo e aprenda a avaliar os locais que você frequenta.
Como o restaurante serve alimentos >
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O que esperar do atendimento
